Auslandsstudium mit Kind

Auf der Internetseite von Auslandsstudium mit Kind finden Sie weitreichende Informationen zum Studium im Ausland mit Kind. Hier finden Sie Erfahrungsberichte und wichtige Informationen zum Ablauf. Es handelt sich um eine separate Internetseite.

Reiselust im Studium? Auf der Suche nach Perspektiven - mit Kind? Dieses Portal hilft bei der Vorbereitung eines Auslandsaufenthaltes und zeigt, wie es anderen studierenden Eltern mit ihren Kindern im Ausland erging.

Die Seiten werden regelmäßig aktualisiert und mit neuen Informationen ergänzt. Sollten Sie Anmerkungen oder Fragen haben, senden Sie gern eine E-Mail an auslandsstudium@familie-in-der-hochschule.de. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir keine individuelle Beratung ermöglichen können. Dazu wenden Sie sich bitte an entsprechende Servicestellen an Ihrer Hochschule (z.B. Familienservice, Gleichstellung, International Office, Studierendenwerk und möglichst frühzeitig auch an die jeweiligen Servicestellen der (potentiellen) ausländischen Gasthochschule.

Vorstand von Familie in der Hochschule e.V.

• Sarah Wenz, Karlsruher Institut für Technologie
  • Sandra Wiegand, Hochschule für Technik und Wirtschaft des Saarlandes